Die Bedeutung einer gesunden Pausenkultur
Entschleunigen und durchatmen: Ein kurzer Spaziergang in der Mittagszeit sowie ein gesunder Snack können die Leistungsfähigkeit deutlich steigern.
Bereits zur Mittagszeit gibt es einfache Möglichkeiten, die eigene Leistungsfähigkeit erheblich zu steigern: Ein gesunder Snack und ein kleiner Spaziergang an der frischen Luft wirken dabei oft Wunder.
Haben Sie heute Ihre Mittagspause aktiv genutzt? Vielleicht mit einem belebenden Gang nach draußen und einem genussvollen Snack aus der Kantine oder einem nahegelegenen Bistro? Solche Maßnahmen helfen, die Energiereserven wieder aufzuladen und stärken zugleich die Motivation für den weiteren Arbeitstag. Die Konzentration verbessert sich, und das persönliche Wohlbefinden erhält einen wertvollen Schub.
Trotzdem gehört dies noch nicht für alle zum Arbeitsalltag. Fast jeder zweite Arbeitnehmer verbringt seine Pausenzeit direkt am Schreibtisch – oft mit der Begründung, dass es zu viel zu tun gäbe. In einigen Unternehmen gilt das Durcharbeiten sogar als selbstverständlich. Auf lange Sicht ist dies jedoch nachteilig, sowohl für die Gesundheit als auch für die Produktivität.
Aber wie sollte eine ideale Pause aussehen?
Es kommt auf den gesunden Mix von Bewegung oder Entlastung, Ernährung und Entspannung an. Je nach Tätigkeit kann die Pause unterschiedlich gestaltet werden: Für Beschäftigte, die lange sitzen oder einseitige körperliche Belastungen erfahren, sind aktive Pausen wie Spaziergänge oder spezifische betriebliche Programme sinnvoll. Wer hingegen körperlich stark gefordert ist, sollte die Pause zum Entspannen und Ausruhen nutzen. Frische Luft und Tageslicht sind ideal für alle, die drinnen arbeiten. Beim Thema Ernährung empfiehlt sich eine leichte und gesunde Mahlzeit, die Energie spendet, jedoch nicht ermüdet. Zudem ist es hilfreich, Gespräche in der Pause vom rein Beruflichen zu lösen und den Arbeitsplatz für einige Minuten ganz zu verlassen.
Dass Pausen körperlichen und psychischen Belastungen vorbeugen, unterstreicht auch Michael Lellwitz, dem Fachreferenten für Betriebliches Gesundheitsmanagement/-förderung der ias-Gruppe.
Pausen beugen präventiv körperlichen und psychischen Belastungen vor
Was der Arbeitgeber tun kann
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Pausenkultur in die Unternehmenskultur integrieren
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Führungskräfte sind Vorbilder und sollten sich ebenfalls Pausen gönnen
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Attraktive, tätigkeitsgerechte Pausenräume schaffen
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Gesunde Ernährung unterstützen: zum Beispiel durch ausgewogenes Kantinenangebot
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Betriebliche Angebote, wie „aktive Pause“ oder „entspannte Pause“, schaffen
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